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2020.12.9|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
今回は便秘に良いと言われている「食物繊維」たっぷりの副菜レシピをご紹介します。
どれも簡単にできて作り置きできるものもあるので、ぜひ作ってみてくださいね(^^)★
■高野豆腐とわかめのおひたし

(材料/2人分)
・高野豆腐 2枚
・乾燥わかめ 10g
・おかか 1/2パック
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・みりん 小さじ2
(作り方)
1.高野豆腐は水につけて戻し、軽く水気を絞ってフードプロセッサーにかける(包丁で細かく切ってもOK)。
2.わかめは水で戻しておく。
3.フライパンに細かくした高野豆腐を入れて炒め、しょうゆ、砂糖、みりんで味付ける。
4.わかめの水気を絞り、3の高野豆腐を入れて和える。
5.器に盛り、おかかをのせる。
おかずになるので2日分くらい
作り置きをしておくといいですよ★
よかったら作ってみてくださいね(^_^)