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2020.09.27|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ

切り方によって栄養アップ☝️

 

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栄養の吸収率は年齢と共に低下していくため、残念ながらしっかり食べているつもりでも栄養不足になっている可能性が…。しかも食材の切り方、食べ方によって栄養がアップしたり、ダウンすることがあるので、気を付けましょう★
・玉ねぎ★

タマネギの辛み成分「硫化アリル」は、空気に触れることで血液サラサラ成分の「アリシン」に変化するので、「みじん切り」が一番!水にさらすと栄養分が流れ出てしまうので、切った後は室温で15分以上放置しましょう。オニオンスライスは繊維を断つように(繊維と垂直に)切るとアリシンが増えるだけでなく、辛みも抜けて食べやすくなりますよ(^_^)

・ピーマン★

ピーマンの苦み成分は、抗酸化作用があるポリフェノールの一種。調理をする際、種やわたを捨ててしまう人が多いと思いますが、実は血行促進効果のある「ピラジン」やむくみを解消する「カリウム」が豊富に含まれているので、丸ごと食べるのがオススメです♪
よく使う2つの食材ですね★
気をつけて切ってみてください★

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