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2021.02.15|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
皆さんはお弁当を作る事はございますか?

理想的なお弁当づくりのコツとしましては
【主菜】
(主役のおかず)
タンパク源
肉や魚は脂肪の少ない種類や部位を選ぶと60~80g使える
【主食】
エネルギー源なので0にすると体温調節がつかなくなる。適量をしっかり食べてご飯茶碗130g~150gまたはパン2切れが標準
【副菜】
野菜たっぷり
野菜は火を通す
野菜は主菜の2~3倍の面積を
【飲み物】
砂糖なしノーエネルギーのもの
または緑茶150ml~200ml
ここを意識するとバランスの良いお弁当ができますので
是非参考にしてみて下さい(^O^)!