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2021.01.6|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
糸こんにゃくを使った料理です☆
材料 (1人分)
糸こんにゃく 1袋
豆腐 半丁
玉ねぎ 1/4個
しめじ 約30g
ニンニク 3片
鶏ガラスープの素 小さじ1
トマトジュース 150cc
コンソメ固形 1個
ウスターソース 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩胡椒 適量
作り方
1お湯を沸かす。糸こんにゃくをザルにさらし塩もみして沸いたお湯をかける。
2糸こんにゃくの水をきって、フライパンで乾煎りする。水分がとんだらボールによけておく。
3豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ可の容器にいれ600wで5分ほどチンする。
4レンジから豆腐を取り出し、上に重石を置き水分を出す。
5玉ねぎ、しめじ、ニンニクをみじん切りにする。
6フライパンに豆腐をいれ、ほぐしながら炒める。水分が少なくなったら玉ねぎとニンニクを入れる。
7玉ねぎがしなっとしてきたら、しめじと鶏ガラスープの素、トマトジュース、コンソメを入れる。
8沸騰したらケチャップとウスターソースを入れ混ぜる。
9ソースに少しトロミが出てきたら糸こんにゃくを入れソースと絡めていく。
10塩胡椒で味を整えたら完成です!
味も美味しく腹持ちも良いのでぜひ試してみてください☆