最新の記事
2020.12.19|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
今日は、ネギに注目してみました^ – ^♪
ネギを食べるといい所は、
・風邪予防
ネギオール成分が菌、ウイルスの抑制
・疲労回復
ビタミンCとアリシンの成分が疲労回復、抗酸化作用、
血行促進
ビタミンB1の吸収も高めてくれるので、豚肉と一緒に!
・生活習慣の予防
アリシンの成分が血糖値の上昇、血中脂肪の燃焼、コレス
テロール値の抑制、血液をサラサラに、動脈硬化も防ぐ
・美肌
ビタミンAとカロテンbが肌の代謝や粘膜の強化
ビタミンCがメラニンの抑制
・発がん抑制効果
食べすぎには注意ですが、何の料理にも使えるので、美味しく食べて健康で綺麗な体を作りましょう★