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2020.11.10|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
すっかり秋の気候になりましたね。
秋は美味しいものがたくさん!
そんな「旬」の食材を使ったフードメニューでダイエットしませんか?♪
今回は、誰にでも出来る簡単&栄養バツグンな「豆腐+旬食材」を使ったダイエットレシピをご紹介します。
「カロリー控えめ◎」「満腹感アリ◎」のメニューです★
●用意するもの
お豆腐・アボカド・れんこん・しめじ・ベビーリーフ
●作り方
1.れんこんをサッと素揚げします。出来るだけ薄く、チップス状にしましょう。
2.豆腐・アボカド・しめじを食べやすい大きさに切り、あえたところにゴマ油・醤油・ワサビ(少々 お好みで)を加えてからませます。
3.チップス状になったれんこんを、手でパリパリと割り、まぶして完成♪
食物繊維・タンパク質・ビタミン・ミネラル・オメガ9などが一気にとれます◎
カロリーをおさえ、栄養バランスをとりつつ、日々の疲れも吹き飛ばすダイエットレシピです。
ぜひお試し下さいね。
また、秋は他にも旬食材がたくさんありますね!
ぶどう・レモン・梨は、デトックスウォーターにして♪
かぼちゃ・さといも・さつまいもは温かいスープに♪
しいたけ・エノキ・エリンギなどきのこは蒸し野菜で♪
光物のお魚のイワシ・サンマ・サバはお酢でしめたり、煮込んだり…♪
ダイエット食材がてんこもりのこの季節。
ぜひ楽しみながらダイエットしてみて下さいね。