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2020.11.10|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ

旬の食材を使ったダイエットレシピ

 

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すっかり秋の気候になりましたね。
秋は美味しいものがたくさん!
そんな「旬」の食材を使ったフードメニューでダイエットしませんか?♪

今回は、誰にでも出来る簡単&栄養バツグンな「豆腐+旬食材」を使ったダイエットレシピをご紹介します。
「カロリー控えめ◎」「満腹感アリ◎」のメニューです★

●用意するもの
お豆腐・アボカド・れんこん・しめじ・ベビーリーフ

●作り方
1.れんこんをサッと素揚げします。出来るだけ薄く、チップス状にしましょう。
2.豆腐・アボカド・しめじを食べやすい大きさに切り、あえたところにゴマ油・醤油・ワサビ(少々 お好みで)を加えてからませます。
3.チップス状になったれんこんを、手でパリパリと割り、まぶして完成♪

食物繊維・タンパク質・ビタミン・ミネラル・オメガ9などが一気にとれます◎
カロリーをおさえ、栄養バランスをとりつつ、日々の疲れも吹き飛ばすダイエットレシピです。
ぜひお試し下さいね。

また、秋は他にも旬食材がたくさんありますね!
ぶどう・レモン・梨は、デトックスウォーターにして♪
かぼちゃ・さといも・さつまいもは温かいスープに♪
しいたけ・エノキ・エリンギなどきのこは蒸し野菜で♪
光物のお魚のイワシ・サンマ・サバはお酢でしめたり、煮込んだり…♪
ダイエット食材がてんこもりのこの季節。
ぜひ楽しみながらダイエットしてみて下さいね。

皆様のご質問に親切丁寧にお応えいたしますので些細なことでもお気軽にお問合せご相談ください。 ※ご予約は、お電話にてお願い致します。