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2020.10.30|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
「フルーツ」というと、食後のデザートというイメージをもっている人が多いかもしれません。
この食べ方が健康的だと思っている人もいると思いますが、実は良くないのです。
胃の中に他の食べ物が残っていると、胃の中でフルーツが溜まってしまい、自身の酵素で発酵して、せっかくのフルーツが持つ栄養を吸収出来なくなってしまいます。
発酵する時に毒素が発生するために、肝臓や腸に負担がかかり、分解できなかったものが皮下脂肪に蓄積されるので、太ってしまったり便秘になったりします。
では、いつフルーツを食べるのが良いかというと・・・
それは「空腹時」です。
フルーツのみを食べると消化しやすく、胃から腸へ短時間で届くので、肝臓や腸への負担も少なくて済みます。
ですから、消化器官が正常に働いていない朝食に食べるのがオススメですね!
食べるタイミングが違うだけで健康に良かったり、内臓の負担になったりするので、出来るだけベストのタイミングで食べるようにしましょうね ^ ^