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2020.10.12|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
食べ過ぎてしまった、、
飲み過ぎしまった、、
そんな皆さま!胃の調子はいかがでしょうか??
味が濃いものや脂っこいものも控えたい方におすすめのレシピ♪
【肉なし簡単れんこんハンバーグ】
材料
れんこん 300グラム
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1
油 大さじ1
作り方
1, れんこんの皮を剥いて電子レンジで3分温める。
温めたれんこんをすりおろす。
2, 片栗粉と塩を入れて混ぜる。
3, 熱したフライパンで焼く。
れんこんはビタミンCや食物繊維が豊富で
特にビタミンCはみかんよりも多いと言われています!
また、胃の粘膜の保護をしてくれたり万能な食材なんです♪
ぜひれんこん!積極的に食べてみてくださいね♪