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2020.09.23|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
〜数あるさつまいもの調理法の中でも、ダイエットに効果的なのは“ふかし芋”〜
シンプルに加熱しただけのふかし芋は、ゆっくり水分を飛ばしながら加熱してつくる焼き芋よりも、含まれている糖の吸収がおだやかです♪
また水分がより多く残っているため、腹持ちもいいです(^_^)
ここでおすすめの簡単でおいしいふかし芋の作り方をご紹介!使うのはレンジでも蒸し器でもなく、「炊飯器」。まるごとすっぽり入るさつまいもを選ぶのがポイントです!!
1. さつまいもをしっかり洗う。
2. 炊飯器にさつまいもと水を100mlほど入れる。
3. 玄米モードでスイッチオン。(通常よりもゆっくり加熱されます。)
少し時間はかかりますが、たったこれだけでしっとりとしたふかし芋が完成します⭐︎
さつまいもの皮は食べない、という方が多いかもしれません。しかしそれはダイエットに効果的な有効成分を捨てている、とてももったいない食べ方です( ; ; )♪
先ほど紹介した“ヤラピン”という成分は、皮付近に多く含まれています。食物繊維と共に便通をよくしてくれる、さつまいもにしかない優秀な成分です♪
せっかくなら皮もきちんと食べることで、ヤラピンまでしっかりとりましょう⭐︎