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2020.04.6|アリーズエステスウェイ豊田店
コロナウイルスが流行し
今こそ免疫力を上げるために腸活が必要になってきます。
そのために普段のお食事から変えてみると簡単に免疫力を上げる事ができます✨👆
『不溶性食物繊維』
保水性が高く、胃や腸で水分を吸収し腸を刺激し便通をよくします。
⭐️腸の運動
⭐️発がん性物質の予防
→一般的なお野菜に多いです。
『水溶性食物繊維』
粘着性があるので食べ過ぎ防止の他、糖質の吸収を緩やかにし、血糖値の上昇を抑えます。胆汁酸やコレステロールも吸収し一緒に排出してくれるだけではなく、発酵性もあるので腸内環境も良くなります。
⭐️脂質•糖質の吸収を抑える
⭐️コレステロール値を下げてくれる
⭐️腸内環境を整える
→ネバネバ、サラサラしたものが多いです。
皆様もぜひご自身のお体に合わせ摂取する食材を選んでみては如何でしょうか!