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2019.06.4|アリーズエステスウェイ多治見店
皆様こんにちはアリーズ多治見店です!
前回の続きでヤセ菌についてお話します!
A ヤセ菌の好物の水溶性食物繊維が豊富な食材をとりましょう
ヤセ菌を増やすには、ヤセ菌が喜ぶエサをしっかりととる事が最重要です!
ヤセ菌が一番の好物は水溶性食物繊維です
水溶性食物繊維が多いのは、「ごぼう」「オクラ」「キャベツなど」野菜「もち麦」「納豆」「アボカド」「キノコ類」「海藻類」「豆類」など。
また、玉ねぎやはちみつなどに多く含まれる「オリゴ糖」やヨーグルトや味噌や酢といった発酵食品は、善玉菌を増やすことでヤセ菌の増殖を促してくれます
一方、デブ菌や悪玉菌は高糖質・高脂肪のものが大好物
デブ菌や悪玉菌を増やさないよう脂肪分の多い肉料理や揚げ物、ご飯の量などがおおいどんぶりもの。
スイーツや、スナック菓子などの食べ過ぎには注意が必要です!
次回はヤセ菌が増えるとどこから痩せてくる?
かをお伝えします