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2021.04.17|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
調理の方法で
美味しく食べてダイエットもしたい!
みなさんそう思いませんか?(*^-^*)
同じ食品でも、食べる量を減らすのではなく
食材の選び方や調理法で低カロリーにもなるんです!

例えば魚は白身魚が低カロリー、刺身もおススメです。
お肉の場合は鶏胸肉やささみ、豚ひれなど
脂が少ない部位を選ぶとヘルシー♪
蒸し、焼きにすると脂肪が落ちてローカロリーに!
揚げ物をする際は衣を少なく揚げるなど
ちょっとした工夫でダイエットに効果的になります(^o^)
調味料では、しょうが、ごま、削り節、おだしなども活用すると
しょうゆの量を抑えれれて、塩分の取りすぎを防げます♪
薄味が習慣になってくると、食材の旨みもしっかり感じられたり
いつものしっかりした味が、濃い味付けに感じたりと
色んな変化を感じられるかたも多いはずです!
美味しく食べてお身体スッキリしていきましょう♪