最新の記事
2021.04.12|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
本日はブルーベリーの「アントシアニン」についてご紹介致します(*^^*)

アントシアニンは青紫の色素成分で、
ブルーベリーやカシス、なす、紫芋、黒豆、ブドウなどに含まれています。
光の刺激を脳に伝えるための「ロドプシン」という物質の再合成を促進することで、視力の回復に役立つとされています。
また、血圧をあげる酵素の働きを阻害するので、高血圧の予防にも役立ちます。
他にも、
血小板の凝固を防ぐ
毛細血管を保護する
心筋梗塞、動脈硬化などを防ぐ
肝機能を改善する
など、様々な効果があります。
アントシアニンは加熱しても壊れないので、ブルーベリーのジャムにしてもしっかりと効果を維持してくれます。
是非、アントシアニンで健康なからだ作りをしていきましょう(^_^)v