最新の記事
2021.03.22|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
皆さんブロッコリースーパースプラウトってご存知ですか?
実はこれはスーパーフードとも言われていて、
なんと!NO.1に選ばれている食材なんです!
ポイント1☆
医学者が開発している!
ブロッコリースーパースプラウトは米国の米国ジョンズ・ホプキンス大学のポール・タラレー博士が開発した野菜とも言われています!
ポイント2☆
このブロッコリースーパースプラウトの
調理の方法は生で食べること!
炒めたり煮たりすると繊維が壊れてしまい効果が少なくなってしまいます!
ジュースにする場合は出来たてがいいですね!
スルフォラファンが入っているので、できるだけ生で食べることをおすすめします!
ポイント3☆
スルフォラファンの効果
こちらは解毒作用と、抗酸化力があります!
なので体内のあらゆる臓器で活動してくれます!
胃の粘膜を保護してくれる作用もあります!
これでピロリ菌が減少した例も見られるんです!