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2020.11.2|未分類
今回はダイエット中に取り入れていきたい果物をお伝えしていきます☆
眼に良いフルーツとして知られているブルーベリーは脂肪細胞の増殖を防ぐ効果があるそうです。
ブルーベリーに含まれる高い抗酸化物質が体重増加やその他の健康上の問題を引き起こす毒素を体を取り除くからだと結論付けられています。
りんごには食物繊維の一種であるペクチンが非常に豊富で、
このゼリー状のペクチンが糖や脂肪の消化吸収を抑えてくれると言われています。
ただしこのアップルペクチンは皮の部分に多く含まれているため、
よく洗って皮ごと食べるほうが効果的。
また、りんごばかりを食べ続けるのでなく、通常の食生活に上手に取り入れる工夫をしたいですね★