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2020.10.19|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
そろそろ居酒屋にも行けるようになってきましたね!
でもダイエット中だし、外食は太るかも、、、何を食べたらいいんだろう。。とお悩みの方!
そんな時の為におススメの居酒屋メニューのご紹介です(^^)/
1、青魚
青魚の食べ方は「刺身、タタキ、焼き魚」の順がおススメです。
刺身もタタキも、ニンニク、生姜、ネギ、わさびなど薬味と一緒に食べると、抗酸化力が高まります。
大根にツマ、大根おろしは消化酵素を含むので残さず一緒に食べましょう。
2、サーモンの刺身
サーモンの赤色の色素が、抗酸化物質「アスタキサンチン」。ニンジンなどに含まれるベータカロテンの40倍の抗酸化力があると言われています。血管の若返り、血糖値抑制、脂質の燃焼を優先的に行なう効果を持ちます。
3、焼き鳥やきとん
焼き鳥、やきとんは、ミネラルが豊富なレバー、ハツ、砂肝などの内臓系がおすすめ。
ダイエットに重要な鉄分と亜鉛の含有量は豚レバーがナンバーワン。鉄分は脂肪燃焼に必要な酸素を供給します。
亜鉛はタンパク質、骨、髪から男性ホルモンまで体のあらゆる生成に欠かせません。
4、ローストビーフ
牛赤身肉に含まれるL-カルニチンはアミノ酸の一種で、体内の脂肪酸の代謝に深く関わっています。
運動時に摂取すると、糖より先に脂肪酸が代謝され、皮下脂肪が減少します。
その高いダイエット効果からサプリメントも発売されています。