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2018.11.19|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
皆さま、太るメカニズムを知っていますか?
本日は、太るメカニズムをお話ししていこうと思います☝🏻😃
まず、食事をしてブドウ糖が血液中に、流れ出すと、血糖値が上がります!
すると、膵臓からインシュリンと言うホルモンが分泌され、このインシュリンがブドウ糖をエネルギーに変え、肝臓や筋肉に貯蔵する働きをします☝🏻
ところが、血糖値が上がり過ぎると肝臓や筋肉でも蓄えきれず、インシュリンは余ったブドウ糖を中性脂肪に変え、脂肪細胞へ運んでしまいます…💦
更に、インシュリンは脂肪細胞などに蓄えられたエネルギーの分解を抑えてしまう働きもあるのです☝🏻
つまり、血糖値が急上昇しやすい食事を摂取する程、インシュリンが沢山分泌され、脂肪を蓄え・脂肪の分解を抑制し、太ってしまう…と言うわけなのです…😱
💡血糖値を上げない食品を紹介いたします✨
・白米→玄米、発芽米にしましょう☝🏻
・甘い物は果物で摂取☝🏻
・パン🍞→全粒粉パン、ライ麦ぱんに☝🏻
・精製品ではなく→未精製品に☝🏻
・麺類→お蕎麦☝🏻
※甘い物を食べるタイミング→昼食後2〜3時間頃がベストタイミングです☝🏻
皆さまいかがですか?!
太るメカニズムを知り、健康的なお身体にしていきましょう⤴︎⤴︎⤴︎🎵