最新の記事
2019.05.4|アリーズエステスウェイ多治見店
みなさまこんにちは!
アリーズ多治見店です!
現代は、糖質を多く摂取しがちな食生活といわれています。
糖質の過剰摂取が長期間続くと、血糖値を上昇させ糖尿病を引き起こす原因となったり、糖質が脂質に変化して蓄積され、肥満を招く原因となります。
酵母は、食べ物に含まれる糖質をアルコールと炭酸ガスに分解します。この働きにより、食事中の糖質を体内で吸収される前に分解することで、糖質の過剰な吸収を抑制して肥満を予防したり、血糖値の上昇を抑制する効果があります。
また、酵母には過剰な糖質を分解することで、体内での消化・吸収を助ける働きもあります。
酵母を飲んでどれぐらい変わるのか私も楽しみです☆