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2021.02.12|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
今日は消化にいい食材を紹介したいと思います!
それは………『大根です』

食べ物を分解する消化酵素!!
大きな塊のお肉を小さなアミノ酸にまで分解してくれるのは「消化酵素」なんです☆
寝ている間に酵素は作られるのですが40歳を過ぎると急激に消化酵素の生成量が減っていきます。なんと若者の1/3程度まで減ります(T . T)
でも、生野菜から消化酵素は摂る事ができます!
茹でたり、焼いたりしてしまうと酵素が失活してしまうので、必ず生野菜を食べるようにしましょう(^_^)
また野菜によって入ってる消化酵素の種類が様々なので、
それもご紹介します★
まずは、お米や玄米など炭水化物系を分解酵素はこちら↓↓
大根、かぶ、山芋、パプリカ、しょうが
続きまして、お肉やお魚などのタンパク質系の分解酵素↓↓
大根、たまねぎ、麹、納豆、ゴーヤ
脂質を分解する酵素はこちら↓↓
大根、人参、ほうれん草、セロリ、トマト、アボカドです!!
もうお分かりですよね!?
大根の消化パワーに!!
必ず生で食べる事!!
おススメは生の大根を食前にすりおろした物を食べる事!
胃がちょっともたれるな~、
今日ちょっと沢山食べるかもしれない…
という時はすりおろした大根を食前に食べてみてください!