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2021.01.3|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ

ダイエット中選ぶといいメニュー☝️

 

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今回は外食時の食べ方、選び方のテクニックについてご紹介します。

居酒屋
サラダなど低GIメニューでお腹を満たす
食物繊維が多い『 野菜 』や『 海藻類 』から食べて、脂肪や糖質の吸収を抑える、食べ順ダイエットも効果的です。

ファミレス
具材を多く使ったメニュー選びを心がける
サラダを多めに注文して、揚げ物やカレーなどの炭水化物は避けることをおすすめします。なお、ステーキは赤身であれば問題ありません。脂身が多い肉は避けましょう。

和食屋
ご飯の量を減らし、納豆などを追加すると◎
和食はもともとヘルシーな食材を使っているものが多くあります。ご飯は一膳で約269キロカロリー。焼き魚や煮魚など、カロリーを抑えたものと合わせれば、副菜を食べても500キロカロリー程度に抑えることができます。副菜が繊維質の多いものなら、なお良いでしょう。

洋食屋
ライスやパンを控えれば特に問題なし
洋食のメニューでは、肉類を使用したステーキなどがおすすめです。ただしかかっているソースやサラダのドレッシングなどには糖質が多く含まれることもありますので、なるべく避けるようにすると良いでしょう。

イタリアン
パスタはうどんや中華麺に比べると低GI
イタリア料理には、チーズやオリーブオイル、バルサミコ酢など 血糖制限しやすい食材がたくさんあります。
また、パスタもうどんやラーメンに比べればGI値が低いです。しかし、ドリアなど米を使ったメニューは注意してください。

中華料理
餡がかかった料理や中華粥は要注意!
高タンパク質な肉を使い、食物繊維が豊富な野菜も一緒に摂取することができる青椒肉絲や回鍋肉などのメニューもおすすめです。

ダイエット中の外食でも食事を楽しみたいですよね。これなら少し意識するだけでできますし、ダイエットに繋がるのでぜひ実践してみてくださいね(^^)♪

 

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