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2020.10.19|アリーズエステスウェイ豊田店, サロンブログ
実はオクラは、ビタミンと食物繊維の宝庫なのです♪
☆オクラに含まれる”ビオチン”は、とくに糖質の代謝に関わる栄養で、
疲労物質の乳酸を再度、糖質に作り変える働き(糖新生)があります。糖質はエネルギー源ですから、ビオチンは疲労回復に有効です。
☆オクラのネバネバ成分には、ガラクタン、アラバン、ペクチンなどといった食物繊維が含まれていますので、お通じで悩んでる方にもおすすめです!
また、ペクチンにはコレステロールを抑制する作用があるので、血糖値が高い方には積極的に摂っていただきたい栄養素です。
☆カルシウムも多く含まれているため、イライラの防止にも(^^)/
☆美肌効果やアンチエイジング効果、カリウムや代謝を促すビタミンK、ビタミンB1、ビタミンB2を含み、女性にうれしい効能がたくさんあります。
食べ方としては、熱を通してしまうと、栄養が溶け出してしまいますので、
なるべく生がおススメです!納豆に混ぜたりしても美味しいですよ!