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2019.01.14|アリーズエステスウェイ多治見店, サロンブログ
皆様、お正月はゆっくりできましたか?
仕事始めから1週間経ち疲れはまってないですか?
お正月と言えば、「お餅」ですよね!?
しかし、お正月にたべると美味しいお餅、お米で出来ているため糖質が多く、食べ過ぎると太る原因になってしまいます。。
鏡開きでお餅を食べた方も多いと思いますが、今日はお餅の太りにくい食べ方を紹介します☆
◆お雑煮
野菜とタンパク質が同時に摂れるお雑煮。
血糖値の上昇を抑えてくれます!
調味料が多いと塩分、糖分の摂りすぎになるので来るだけ出汁を濃い目にとると調味料少なめでも美味しくなります。
◆磯辺焼き
海苔には食物繊維が豊富!一緒に食べる事によって血糖値の上昇を抑えてくれる!
◆大根おろし餅
大根おろしも食物繊維が豊富!血糖値の上昇を抑えてくれ、便秘解消効果も!
◆納豆餅
納豆には血糖値を下げる効果があるため一緒にたべるとGood☆
×要注意!
きな粉餅やあんこ餅、ぜんざいなどは砂糖が多く使ってあるので太りやすくなりますので要注意!
ダイエット中でも食べ方や調理法に気をつけて美味しく食べましょう(^-^)